المقادير
كوب و نصف من مرق الدجاج
500 غرام من الملوخية
4 فصوص ثوم
1 حبة بصل
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
2 ملعقة كبيرة سمن
طريقة الطهي
تفرم الملوخية فرماً ناعماً و يقطع البصل أرباع و يطحن الثوم
توضع مرق الدجاج على النار و يضاف إليها البصل و تترك حتى تغلي
تضاف الملوخية على مرق الدجاج و تقلب جيداً ثم تخفف النار يضاف الملح و الفلفل الأسود و تبقى الملوخية على نار هادئة حتى تنضج
يحمر الثوم في السمن و يضاف إليه الكزبرة الناشفة و يقلب إلى أن يصبح لون الثوم ذهبياً
توضع الملوخية في صحن التقديم ثم يوضع فوقها بعض من خلطة الثوم ثم تقدم
وبالهناء والشفاء
[center]