ا لمقادير
1. حبة بصل وسط مقطعة حلقات
2. حبة دجاجة (وزن 900جرام)
3. من 2كوب إلى 2ونص كوب رز مزة (منقوع لمدة ساعة)
4. واحد زبادي أبو ريال
5. حبة طماطم وسط مقطعه مكعبات صغيرة
6. من2الى 3 بطاطس وسط مقطعة مكعبات
7. زعفران منقوع في ماء كادي مخفف (ربع كوب ماء زعفران عليه غطاء واحد من قارورة الكادي)
8. مبشور قشر برتقال+ليمون(قليل جدا)
9. ملعقة بهارات مطحونة من (هيل،قرفة،كمون،كزبرة،فلفل اسود،خولنجان، ورد ناشف، شيبه،جنزبيل)
الطريقة
1. يوضع البصل على النار مع الزيت ويترك حتى يصبح لونه اصفر ثم يوضع الدجاج ويقلب جيدا ويترك قليلا
2. يخلط اللبن + البهارات+ الملح ويوضع على الدجاج ويضاف إليه الطماطم+ قشر البرتقال والليمون +نصف كمية الزعفران
3. تقلب الخلطة جيدا ثم تترك حتى يقرب نضج الدجاج ثم تضاف حبات البطاطس في الربع الساعه الاخيرة ويترك ليكمل نضجه
ملاحظة (طبخة الدجاج تأخذ من الوقت حوالي ساعة)
عمل الرز
v في قدر آخر نضع قليل من الزيت +شوية مستكة+أعواد قرفة+وحبات هيل ونحمسهم جميعا ،ثم نضع ماء مغلي (حوالي 4أكواب) عليهم ثم نضع الرز عليهم حتى ينضج تماما
v ثم نأخذ من الرز حوالي غرفتين ونضعهم على خلطة الدجاج مع عرق فلفل، ثم نضع باقي كمية الرز عليهم وتوضع نصف الكمية المتبقية من الزعفران على الوجه
v ثم يغطى بالقصدير ويوضع في الفرن لمدة ربع ساعه ويقلب عند التقديم.وبالهنا والعافية